Отзывы о книге The Yiddish Policemen's Union — стр. 5

SunDiez

26 апреля 2012 г. 23:56

Это очень паршивая книга. Одна из самых скучных книг в моей жизни. Мне в ней понравилось знаете что? Ничего. Абсолютно ничего. Пустота. Пузырь, в котором ничего нет. Есть мнение что эта книга - говно. Она говно. И пожалуй самая скучная книга в моей жизни. Там есть сквозь текст иерархия евреев, это могло бы быть занимательно и интересно, если бы не было написано так бесталанно и скучно. Детектив там? Нет. Это как если бы ты думал что убийца например дворецкий, а убийца - человек, который ни разу не появился в романе, и когда оказывается что это он, тебе все равно. Потому что это херня. В печать такие вещи вообще пускать нельзя. Потому что книга дорогая (слава Богу подарок), а платить не за что! Но нет худа без добра. Теперь описание книги не будет служить для меня определяющим фактором. И…

AprilieL

12 февраля 2012 г. 18:08

Не хочу сказать ничего плохого, просто на 28 (из 428) странице поняла, что на большее меня не хватит. Огромное количество мелких деталей, непонятных слов, которые не находит ни гугл, ни яндекс, очень растянуто и нудно - на том отрезке, который я прочла, действий не было практически никаких.

Искренне надеюсь, что sarcastronaut , который дал мне книгу, на меня не обидится. Извини, брат, по-братски!

5 февраля 2010 г. 12:19

The Yiddish Policemen's Union is a 2007 novel by American author Michael Chabon. The novel is a detective story set in an alternative history version of the present day, based on the premise that during World War II, a temporary settlement for Jewish refugees was established in Sitka, Alaska, in 1941, and that the fledgling State of Israel was destroyed in 1948. The novel is set in Sitka, which it depicts as a large, Yiddish-speaking metropolis.

6 апреля 2020 г. 10:03

Неплохое чтиво, но второй раз никогда не прочту. Я не очень понял, почему эта книга получила Небьюлу. Хотя, тут может быть виноваты и переводчики. Книга наполнена еврейскими фразочками, поговорками и прибаутками. Описательная часть окружающего мира настолько сильна, что местами перевешивает незамысловатый сюжет, крутящийся вокруг убийства очередного Мессии локального масштаба.

Поставил 4ку, но это с округлением хорошим вверх. Реально, книжка чуть лучше чем на 3ку.