Как делегировать полномочия. 50 уроков на стикерах

Сергей Потапов

Делегирование полномочий - важный комплекс навыков менеджера, без которого невозможен карьерный рост и увеличение стоимости бизнеса. В данной книге автор, известный бизнес-тренер и руководитель крупной компании, рассказывает о практических приемах,

Iren-hell

Вся суть сводиться к тому, что необходимо уметь делегировать свои полномочия. Если простыми словами, то передавать часть своей работы другим сотрудникам. Звучит как мечта.

И автор действительно описывает это как мечту, которая при умелом использовании позволит мало того, что освободить часть своего времени от каких-то дел, так еще и может послужить возможности продвижения по карьерной лестнице. При этом его советы сводятся к следующему, что нужно искать ответственных и амбициозных сотрудников - "Золотые корабли", которые не боятся, а наоборот с радостью примут от вас часть обязанностей. Вам же в освободившееся время стоит взять часть обязанностей своего шефа. Такая схема позволит успешно переходить по карьерной лестнице, так как шеф сможет безболезненно передать дела вам, а вы, в свою…