Роман "Консуэло" (1843-1844) - одно из лучших и, пожалуй, самое популярное произведение известной французской писательницы Жорж Санд (1804-1876). Действие романа относится к середине XVIII века и происходит в Италии, Богемии, Австрии, Германии. В центре повествования - романтический образ юной певицы Консуэло, наделенной необыкновенным вокальным и музыкальным дарованием. Подвергая свою героиню различным испытаниям и искушениям, повествуя о невероятных приключениях с изрядной долей фантастики и мистицизма, Жорж Санд в то же время предлагает читателю поразмышлять над серьезными социальными, философскими и этическими проблемами, волновавшими не только ее современников, но актуальными по сей день.

Книгосерфер Вета (vetathebooksurfer)

Спустя год я все-таки дочитала этот труд на 800 стр. И если изначально, мне не хотелось делать положительный отзыв, то сейчас я сильно изменила свое мнение: что я, совсем, что ли, из неё ничего не вынесла?

Вынесла. Эта книга рассказывает о становлении личности. Консуэлло начинает маленькой девочкой, готовой слушаться каждого: маму, учителя, друга. Неудивительно, что требования начинают конфликтовать между собой. Чем старое становится девочка, тем большего от неё ожидают: мол, ты же пойдёшь со мной? Ты же принимаешь мою точку зрения безоговорочно?

К удивлению говорящего, всякий раз ответ «нет».

Консуэлло всякий раз ставят перед выбором: карьера или замужество, чистое искусство или земная любовь? И каждый раз она показывает личным примером, что не нужно выбирать одно в пользу другого.…

petitechatte

petitechatte

обновлено 4 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…