В сборник произведений классика мировой фантастики американского писателя Айзека Азимова включены рассказы и роман «Сами боги».

• Издательство:

От издательстваАвтор: Автор не указанстр. 5-6

Пусть марсиан. РассказыАвтор: Айзек АзимовПечатается по изд.: Азимов А. Путь марсиан: Пер. с англ.— М.: Мир, 1966.стр. 7-240

Путь марсиан, повестьПеревод: Н. Лобачев, А. Иорданскийстр. 9-58

Приход ночи, рассказПеревод: Д. Жуковстр. 59-97

Место, где много воды, рассказПеревод: А. Иорданскийстр. 98-102

Поющий колокольчик, рассказПеревод: Н. Гвоздарёвастр. 103-122

Робот ЭЛ-76 попадает не туда, рассказПеревод: А. Иорданскийстр. 123-137

Мечты — личное дело каждого, рассказПеревод: И. Гуровастр. 138-156

Профессия, повестьПеревод: С. Васильевастр. 157-222

Выборы, рассказПеревод: Н. Гвоздаревастр. 223-240

Сами боги, романПеревод: Ирина ГуроваПечатается по изд.: Азимов А. Сами боги: Пер. с англ.— М.: Мир, 1976. Пер. изд.: Asimov I.: The Gods Themselves.— Garden City, New York: Doubleday and Company, Inc., 1972.стр. 241-525

ISBN: 5-03-002744-0

Год издания: 1991

Твёрдый переплёт, 526 стр.
    Формат 84x108/32
    Тираж 100 000 экз.

Второе издание, стереотипное
    Перевод с английского

Moloh-Vasilisk

24.09.2024. Сами боги. Айзек Азимов. 1972 год. В мире, где наука открывает перед человечеством невиданные горизонты, учёные обнаруживают способ добывать неисчерпаемую энергию из параллельной вселенной. Это революционное открытие несет в себе решение многих проблем на Земле, но за видимой простотой скрываются серьёзные опасности. Взаимодействие между двумя вселенными начинает нарушать законы физики, и грозящая катастрофа может уничтожить не только нашу реальность, но и ту, из которой поступает энергия. Некоторым учёным придётся осознать свою ответственность и предпринять попытки остановить надвигающуюся катастрофу, но не все готовы прислушаться к предупреждениям, ведь на кону стоят их карьеры и амбиции. «Сами боги» — один из романов Айзека Азимова, представляющий собой смелое исследование…

russischergeist

russischergeist