Роман «Камчатка» — мудрая, веселая и трогательная история о трудных и жестоких временах военной диктатуры 1970-х… Десятилетний мальчик с родителями и младшим братом спешно покидают Буэнос-Айрес и скрываются на чьей-то даче. Десять лет — самый подходящий возраст, чтобы жить в двух параллельных мирах: в царстве детских игр, комиксов и фантазий и во взрослых буднях строгой конспирации. «Камчатка» для ребенка — это название маленькой, но свободной и непокоренной страны. Это имя становится для мальчика символом стойкости и любви.

Deli

Deli

С латиноамериканской литературой, по моим наблюдениям, ситуация обстоит интересно: её либо очень любят, либо на дух не переносят. И я, скорее, причисляю себя ко второй категории. За всё время понравились мне от силы два автора, причём, давно, и с тех пор подвижек не было. Вы когда-нибудь ставили крест на целом направлении, окончательно решив, что это не ваше? Я вот да. И при всём при этом «Камчатка» Марсело Фигераса каким-то непостижимым образом стала единственным произведением, которое мне хотелось прочитать ещё с того момента, как я о нём узнал. Меня заинтриговали и название, и обложка, и это сочетание несочетаемого. Словно бы на стыке абсурда рождался какой-то завораживающий непостижимый концепт. Как выяснилось позже, я подсознательно уловил самую суть.

Повествование идёт от лица…

youkka

youkka