В настоящей книге помещены остросюжетные романы, хронологически представляющие веками эпохи: героический период истории древней Греции ("Мечта мира"), полная политических соблазнов и нравственной безответственности парламентская монархия ("Доктор Терн").

Мечта Мира — Генри Райдер Хаггард, Эндрю Лэнг, романПеревод: Н. Языковстр. 9-170

Доктор Терн, повестьстр. 171-298

Братья, романПеревод: Евгения Чистякова-Вэрстр. 299-602

ISBN: 5-87288-099-5

Год издания: 1995

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 608

varvarra

varvarra

Пролог. Трижды снился султану Салах ад-Дину один и тот же сон: девушка, в которой он узнал дочь своей сестры, бежавшей когда-то с английским рыцарем, стоит в долине Сирии, а по обе стороны от нее виднеются бесчисленные орды сарацин и франков, и он знает, что тысячи и десятки тысяч этих людей обречены на смерть, но красавица-племянница бросается к нему в ноги и просит пощадить обреченных. Пролог предопределил сюжетные ходы, которые неизменно будут направлены на исполнение сновидческого предсказания, как бы замысловато и неисповедимо ни вились пути судьбы. На долю героев выпадет много приключений, им предстоит испытать любовь и предательство, погони и пленения, быть в почете и стоять на волосок от смерти...

Кроме того, бесполезно проливать кровь, ведь в книгах судьбы написано, что принцесса…

dear_bean

dear_bean

обновлено 1 год назадПодборки

- Белый кафель, красный крест (сборник)Абдурахман Абсалямов - Белые цветыИбн Сина (Авиценна) - "Канон врачебной науки". Избранное
Данная подборка посвящена врачам, пациентам, взаимоотношениям, больницам и болезням. Здесь собраны в основном художественные книги, хотя нон-фикшн я тоже добавляю (биографии, автобиографии). Жанры разные. Почти все книги (большинство) есть у меня в формате fb2, если заинтересует что-то, пишите.:)