Два рассказа о путешествии на плоту "Кон-Тики".
В книге Тура Хейердала "Путешествие на "Кон-Тики" рассказывается о том, как шестеро отважных людей совершили одну из самых оригинальных экспедиций нашего времени - на плоту из Южной Америки в Полинезию через Тихий океан. Плот вышел из порта Кальяо (Перу) 28 апреля 1947 года. Южное экваториальное течение и пассаты понесли его на запад. За сто дней было пройдено 4300 морских миль. 7 августа 1947 года Хейердал и его спутники высадились на полинезийском атолле Рароиа (архипелаг Туамоту).

impossible-girl

Тур Хейердал, конечно, потрясающий человек. Ему пришло в голову, что в свое время Полинезию заселили индейцы, приплывшие из Южной Америки, с территории современного Перу. Все вокруг твердили ему, что индейцы не могли проплыть три с лишним тысячи миль по Тихому океану, потому что у них не было кораблей - только плоты. Что сделал Хейердал? Нашел еще пять таких же, как он, бесстрашных ребят, и они вместе построили плот из девяти бальзовых бревен и проплыли на нем от Перу до Полинезии. Это сюжет для приключенческого романа, но каким-то образом это реальность.

Пять норвежцев и один швед действительно пересекли половину Тихого океана на плоту из грязи и палок в 1947 году. Критически важным было сконструировать плот именно так, как это делали инки много столетий назад - только так можно было…

silkglow

silkglow

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

likasladkovskaya