Автор "Диких карт" и "Песни Льда и Огня", культовых произведений современной фантастики, Джордж P.P.Мартин в книге "Ретроспектива I: Башня из пепла" представляет свое творчество в хронологической пестроте и разнообразии - от ранних рассказов, публиковавшихся в 60-е годы в фэнзинах-однодневках, до подлинных вершин творчества, таких как "Короли-пустынники" и "Путь креста и дракона".
Сначала я вообще хотела забыть, что содержится в этой книге, поэтому даже отзыв не стала писать) Но сейчас, спустя более чем полгода, решила зафиксировать, что я ее читала, чтобы еще раз случайно не перечитать)
Я ужасаюсь, что в голове у авторов, если они могут такой кошмар сочинить. И прям с каким-то удовольствием все эти гадости описываются. И главный герой - отвратительно мерзкий человек, а то, что с ним происходит - еще более мерзко и отвратительно. Не читала и не смотрела Игру престолов, поэтому не фанат автора и выражаю своё категорическое фу!
Книги, отмеченные в журнале "Мир Фантастики" знаком "Выбор редакции", с № 4 (декабрь 2003) по № 213 (август 2021). «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях. К сожалению, нет информации по второму и третьему номерам журнала, в сканах, которые ходят по сети, раздел "книжных…