"Добрый фокусник, продавец чудес" - незабываемая коллекция из одиннадцати произведений, принадлежащих перу Габриэля Гарсии Маркеса и написанных им в 1950-1972 годах. Помимо рассказов, в числе которых такие шедевры, как "Исабель смотрит на дождь в Макондо", "Самый красивый утопленник в мире", "За любовью неизбежность смерти" и др., в книгу также вошла известная повесть "Рассказ не утонувшего в открытом море" (1950).

Irina_Yarmak

Хорошая книга на вечер (в моем случае на три утра). 10 дней вы вместе с главным героем будете плыть на плоту в открытом море и встречаться с его обитателями, ждать землю и терять надежду на её появление, хотеть выжить и мечтать уже поскорее умереть. Но, наверное, главное в этой повести - не сам рассказ, а предыстория от автора: как она писалась и какие были последствия.

Рассказ человека, выброшенного за борт корабля, десять дней продрейфовавшего на плоту без еды и питья, объявленного национальным героем, удостоившегося поцелуя нескольких королев красоты, разбогатевшего на рекламных объявлениях, а потом впавшего в немилость у правительства и забытого навсегда.

Для меня это история больше про то, как в один миг можно потерять всё, потом взлететь и снова упасть в пропасть. Ничего не…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва