Антология `А.П.Чехов: pro et contra` представляет наиболее полное собрание работ русских писателей, философов, психологов, критиков и литературоведов конца XIX - начала XX века, посвященных творчеству А.П.Чехова (1860-1904). В сборник вошли статьи 1887-1914 гг., многие из которых не переиздавались за последние 100 лет. Особое внимание уделено отзывам художников и мыслителей Серебряного века.

Издание предназначено для исследователей и всех интересующихся творчеством Чехова и историей русской мысли его эпохи.

Varya23

Varya23

обновлено 9 лет назадПодборки

Наум Берковский - О мировом значении русской литературыМихаил Павлович Алексеев - Русская литература и ее мировое значениеВиктор Ванслов - Эстетика романтизма
В данной подборке хочу собрать научную литературу, изучение которой предлагалось мне на филологическом факультете. Сама читала не всё, хочется восполнить это пробел ко всему прочему.

Prosto_Elena

Prosto_Elena