Чистый поток. Поэзия эпохи Тан (VII - X вв.)
Сборник поэзии эпохи Тан (618—907) в переводах
Л. Н. Меньшикова появляется впервые. В нем собраны почти все переводы ученого, сделанные им на протяжении нескольких десятилетий.
Книгу открывает статья, излагающая принципы переводческой работы Л. Н. Меньшикова, который в своих переводах старался передать не только точный смысл, но и самую форму китайских стихов. В книге представлены произведения самых разных поэтов эпохи
Тан — от Ван Фань-чжи до Ло Иня. Читатель найдет новые переводы величайших в истории Китая мастеров стиха — таких как Ли Бо, Ду Фу, Ван Вэй, Вэй Ин-у, Бо Цзюй-и, а также познакомится с произведениями поэтов меньшего масштаба, давно уже ставшими в Китае хрестоматийными.
Великие и малые образцы стихов «золотого века» китайской поэзии с полным правом входят в наш поэтический оборот в переводах Льва Меньшикова.
ПерейтиСравнить цены
- Серия:
- Издательство:
ПредисловиеАвтор: Илья Смирновстр. 5-5
О поэзии периода Танстр. 6-34
Чистый поток. Поэзия эпохи Тан (VII - X вв.)Перевод: Лев МеньшиковСборник.стр. 35-309
Дополнительная информация об издании
ISBN: 5-85803-168-4