В книгу известной английской писательницы Элен Беатрис Поттер вошли четыре ставшие классикой детской литературы сказки о приключениях забавных кроликов и их друзей.

Rita_Scitter

Никогда не знала, что лаванду называют заячьим табачком. Мило. А еще у меня глобальный вопрос к мисс Поттер: почему ежиха прачка? В этом лесу перевелись еноты?

А вообще – очаровательные детские истории о жителях деревни: мышках, кроликах, ежиках, а заодно – скотного двора. И о котиках. А котики делают прекрасным абсолютно все!

А еще это тот сорт детской литературы, в которой отсутствует лишнее морализаторство. Крольчонок ослушался мамы? Потерял одежку? Нарушай правила до конца, но одежку с ботиночками верни! Натырили с кузеном лука? Тащите домой во чтобы то ни стало! И неважно, что огребете хворостиной по хвостам.

Гусыня… Ну, она гусыня и есть. И хорошо, что рядом с этими самыми гусынями тусят колли и терьеры, которые их выручат из затруднительного положения.

В общем мило, трогательно,…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 12 лет назадПодборки

Чарльз Диккенс - Повесть о двух городахДжон Р. Р. Толкин - Властелин КолецДжон. Р.Р. Толкиен - Хоббит, или туда и обратно. Избранные произведения
Комиксы и учебники не включены в этот список. Книги упорядоченны по наибольшим объемам продаж. Религиозные книги, особенно Библия и Коран, вероятно, являются самыми издаваемыми книгами, но это практически невозможно проверить. Многие Библии напечатаны и отданы бесплатно. То же самое касается некоторых политических книг,…