Убийство престарелого французского путешественника - лишь первое из цепи загадочных преступлений, происходящих на тихом постоялом дворе в Риме.
За расследование берутся знаменитый дипломат и разведчик Людовика XIV аббат Мелани и его "доктор Ватсон" (или, точнее, "аббат Адсон") - поваренок постоялого двора.
Погоня за таинственным убийцей ведет их все дальше - то в мрачный подземный мир римских катакомб, то в алхимические лаборатории, то в лабиринты Ватикана, где готовится покушение на жизнь папы Иннокентия XI...
Однако загадка все еще остается загадкой, а преступник все еще идет на шаг впереди охотников!

Ptica_Alkonost

Imprimatur - санкция, одобрение, разрешение на печатание книги.

Ирония или еще один маркетинговый ход? Назвать одобрением книгу, которую не одобрил Ватикан и которую, по информации СМИ, изъяли из печати - чем не ирония. И при этом гордо отметить в аннотации, что

После резкой крити­ки этой книги Ватиканом авторы были вынуждены покинуть Италию!

На самом деле зря я не прислушалась к отзывам уже прочитавших - книга невероятно тянущаяся и скучноватая. Авторы хотели какую-то историческую сенсацию скрестить с некоторым расследованием и заодно оттянуть на себя лавры Дюма, но не получилось. Прежде всего, в книге есть ряд бросающихся в глаза исторических неточностей. Даже не для историков, а просто для тех, кто вырос на книгах все того же Дюма и по мотивам читал уже настоящие факты. Часть из таких…