Писатель Натаниель Готорн вместе с Эдгаром По и Вашингтоном Ирвингом по праву считается одним из создателей американской романтической новеллы. Главным объектом своих новелл Готорн считал не внешние события и реалии, а сердце и душу человека, где Добро и Зло ведут непрерывную борьбу.

"Алая буква" - самый известный из романов Натаниеля Готорна. Он повествует о судьбе Эстер Принн, оказавшейся у позорного столба с незаконнорожденной дочуркой на руках. Среди свидетелей публичного унижения и муж Эстер, и ее соблазнитель - отец малышки. Трагедия, связавшая этих троих людей, обнажает душевные качества героев романа, выявляя мужество и благородство одних и трусость и ничтожество других.

ekaterina_alekseeva93

Как же тяжело читать подобные произведения в нынешнее время. Прямо-таки волосы на голове шевелятся от бешенства и негодования, но что поделать, с такими произведениями тоже нужно знакомиться.

В начале книги я вообще не поняла, то ли произведение я читаю. Даже пришлось перепроверить обложку. Подобное у меня случалось с книгой “Над пропастью во ржи”. Это когда ты получаешь совершенно не то, чего ждешь. Я ждала женщину с ребенком, а мне в начале рассказывали о чем угодно, только не о ней. Я даже успела свихнуть челюсть от зевоты и скуки. Были мысли и бросить, но долг и интерес взяли вверх, я продолжила.

Женщину мне все же потом предоставили. Даже на пуританском расстреле суде ей навесили нашивку с красной буквой А, дабы все знали, что она распутница и нагуляла дитяти. Что для меня оказалось…

Uliana13

Uliana13

обновлено 24 дня назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…