"Было время, когда Новая Англия стонала под гнетом притеснений, более тяжелых, нежели те, угроза которых вызвала революцию. Лицемерный Иаков II, преемник Карла Сластолюбивого, отменил хартии всех колоний и послал грубого и бесчестного солдата отнять наши вольности и нанести удар нашей революции. "

• Дополнительная информация о произведении

Форма: новелла

Оригинальное название: The Gray Champion

Дата написания: 1835

Первая публикация: 1946

Перевод: Е. Калашникова

Dreamm

Dreamm

... принц Оранский отважился на предприятие, успех которого означал бы торжество наших гражданских и религиозны прав и спасение Новой Англии.

Притеснения, вылившиеся в волнения, что может быть хуже для страны. Должно что-то произойти для разрешения мятежа. Что может сделать в этом случае правительство? Можно попытаться урегулировать все мирным путем, а можно и силу показать. В нашем рассказе был выбран второй вариант показать силу. Созванный отряд красных мундиров выдвинулся на улицы города. Неминуемое столкновение возможно ли его остановить? Где та сила которая вразумит гвардейцев, сможет уберечь народ от гибели? И тут на "сцене" появляется почтенный старец. Кто он, какова его миссия, что он может сделать? Эти и многие другие вопросы возникли у обезумевшей толпы. И как мы понимаем…

Anatoliy_Sl

Anatoliy_Sl