В своей увлекательной книге автор рассказывает о поиске древних рукописей и исчезнувших библиотек, о поиске, который велся среди архивных стеллажей и в потайных подземных хранилищах.
Расшифровывая выцветшие строки, Роман Пересветов знакомил нас с прихотями царей, интригами бояр, послов и перебежчиков, с мятежами, набегами и казнями, которыми богата история государства Российского.
Самое главное достоинство книги Пересветова при всей своей увлекательности, она написана профессионалом. Все, что пишется в «Тайнах выцветших строк» настоящее. Все это было на самом деле, а не сочинено для красоты, будь то таинственный узник Соловецкого монастыря, доживший до 120 лет и выводимый из темницы раз в году, или таинственная зашифрованная фраза на последней странице книги духовного содержания «Порог»: «Мацъ щы томащсь нменсышви нугипу ромьлтую катохе н инледь топгашвн тъпичу лню арипъ».
Перейти- Серия:
- Издательство:
Дополнительная информация об издании
ISBN: 5-94860-032-7, 5-352-01702-8
Год издания: 2006
Жанры
Смотреть 10Подборка посвящена всем книгам, в которых рассказывается о Книгах как таковых (т.е. книга - как предмет), книжном и около книжном мире, о его секретах, историях и занимательных фактах. В этой подборке хотелось бы собрать книги, НЕ относящиеся к художественной литературе. Для романов и повестей на данную тематику уже…
Смотреть 1Издания и произведения
Смотреть 3Похожие книги