Джозеф О'Лафлин - преуспевающий психиатр, лучший специалист по опасным фобиям. Он не может отказать, когда мрачный инспектор Руиз просит его осмотреть только что найденный полицией труп девушки. Основная версия - нападение маньяка, на теле жертвы обнаружено более двадцати ножевых ранений, но О'Лафлин понимает, что большую часть ран, включая смертельную, девушка нанесла себе сама. Он узнает в жертве свою бывшую пациентку и… становится главным подозреваемым по делу об убийстве - кто-то подбрасывает полиции улики, свидетельствующие о его виновности.
Действие разворачивается на улицах величественного Лондона и пасмурного Ливерпуля, где каждый мелькнувший в тумане незнакомец может оказаться убийцей или следующей жертвой. Инспектор полиции, коллега на работе, обаятельный пациент - под какой маской скрывается враг? Кто он - маньяк-безумец или хладнокровный преступник, манипулирующий сознанием своих жертв и заставляющий их совершать мучительные самоубийства?
Психиатр начинает смертельно опасное расследование.

Умный, изобретательный и, по-настоящему страшный роман, не уступающий таким бестселлерам, как "Я убиваю" Джорджио Фалетти и "Психиатр" Майкла Фишера.

Galin_ka

Galin_ka

Почему то я не ожидала от этой книги того удовольствия, которое получила. Ни аннотация, ни, тем более, обложка в ней не выдают истории на восемь (почти девять) баллов. Скорее наоборот.

Вообще, триллеры/детективы, где расследования ведут не специально обученные люди (по мне так) в массе своей сильно проигрывают полицейскому детективу. Но это не тот случай, хотя главный герой доктор психологии, да ещё страдающий болезнью Паркинсона.

Кстати все чаще и чаще у главных героев этого жанра встречается какой-либо недуг. В данном случае, автор выбрал этот. Не могу сказать, что это что-то новое, или какая то там изюминка, просто факт.

С протагонистом все ясно: страдающий Паркинсоном доктор. Довольно сильно выбитый из жизненной колей известием о своём недуге. При наличии любящих жены и дочери, хорошей…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 день назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...