Американский историк и журналист Кливленд Эмори известен также как основатель Фонда защиты животных. Его остроумная и добрая книга - дань любви и восхищения нашими меньшими братьями, которые, по мнению автора, многому способны научить человека.
Эта небольшая повесть уже в течение двух десятилетий пользуется славой мирового бестселлера.

CulinaryCat

3.5

Ох, какое обманчивое начало у этой книги. Если ты заранее не прочитал аннотацию, то начиная читать ожидаешь получить художественное произведение с безумно милым подтекстом, как кот обрел своего человека под Рождество. По факту произведение больше похоже на какой-то нонфик про животных и автор рассказывает, как проходила их совместная притирка к друг другу. Там, конечно, были истории из их жизни, но больше все-таки научной информации. Например, целая глава была посвящена выбору имени кота и это сопровождалось информацией о котах известных исторических, научных и литературных личностей. Узнала, конечно, про многих котов знаменитых людей, но я всё-таки рассчитывала на чтение про их приключения, поэтому впечатления оказались смазанными. Вся книга - это первый год жизни кота в новом доме от…

LunaHalo

LunaHalo