Истории, рассказанные в этой книге, демонстрируют, как небезопасны все компьютерные системы, и как мы уязвимы перед подобными атаками. Урок этих историй заключается в том, что хакеры находят новые и новые уязвимости каждый день. Читая эту книгу, думайте не о том, как изучить конкретные уязвимости тех или иных устройств, а о том, как изменить ваш подход к проблеме безопасности и приобрести новый опыт.
Если вы профессионал в области информационных технологий или обеспечения безопасности, каждая из историй станет для вас своеобразным уроком того, как повысить уровень безопасности в вашей компании. Если же вы не имеете отношения к технике и просто любите детективы, истории о рисковых и мужественных парнях - вы найдете их на страницах этой книги.

Ильин Алексей (nightwill)

Ильин Алексей

Эта книга настолько меня вдохновила, что я стал интересоваться как работают компьютеры и со временем  стал программистом. Конечно это был более сложный и долгий путь, но из книги я узнал, что все намного проще, чем показывают в фильмах. Обычные подростки без знания каких то сложных секретных формул просто изучают компьютерный мир. Но по большей части хакеры все таки используют уязвимости в человеческом мозге — лень, экономия, желание заработать.
Когда я учился еще в школе, в 90ые, имя Кевин Митиника было нам хорошо знакомо. Это был своего рода супермэн из мира компьютеров. Я очень рад, что со временем этот умный парнишка перешел на светлую сторону и стал использовать свои способности, чтобы защищать, а не нападать.