Роман "Мэнсфилд-парк" относится к зрелому периоду творчества знаменитой английской писательницы Джейн Остен. Обитателей благополучного на первый взгляд поместья связывают сложные взаимоотношения. Одни события сменяются другими - болезнь Тома,

books_of_mari

Действие книги происходит в начале 19 в. в Англии.
В центре повествования семейство Бертрам, проживающее в своем имении Мэнсфилд парк.
Глава семейства - Томас Бертрам, состоятельный, честный и благородный аристократ.
Его жена, миссис Мария Бертрам - в молодости невероятно красивая девушка, по прошествии лет стала апатичной, флегматичной леди.
Кроме них в поместье проживают их дети: дочери Мария и Джулия; и сыновья Том и Эдмунд.
Косвенно к семейству Бертрам относятся и две сестры миссис Бертрам.
Миссис Норрис, ставшая женой священника. Она живет по соседству и вечно сует свой нос в дела Мэнсфилд парка. Это жадная, сварливая и неприятная особа, которая маскирует свои отрицательные качества под деятельность и благородство.
Миссис Фрэнсис Прайс, ставшая женой бедного моряка. Она сделала это тайно,…