Перуанский рыбак исчезает в открытом море. Полчища ядовитых медуз осаждают берега Австралии. В Канаде мирные киты превратились в агрессоров. На дне Норвежского моря появились миллионы червей с мощными челюстями - и они мешают нефтедобыче.

Различные учёные предполагают, что за этими аномалиями кроется нечто большее, - что-то натравливает обитателей морей на человека. Под вопросом оказывается дальнейшее существование рода человеческого. Но кто или что развязывает катастрофу, исходящую из океана? В поисках виновника учёные и военные сталкиваются с худшими из своих кошмаров и сознают: о подводном мире своей планеты мы знаем ещё меньше, чем о космосе...

Стая, романПеревод: Татьяна Набатникова

ISBN: 5-8159-0553-4

Год издания: 2006

Твердый переплет, 864 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

• Интересные факты

Томас Ортманн, немецкий морской биолог и журналист, выступил с обвинением Шетцинга в плагиате, настаивая, что некоторые сюжетные ходы были заимствованы из его работ. Ортманн потребовал денежной компенсации, которую Шетцинг выплатить отказался, ограничившись обещанием упомянуть Ортманна в следующем переиздании "Стаи".

• Награды

2004 - Corine Award - лучший роман в категории "Беллетристика".
    2005 - Kurd-Laßwitz-Preis в категории "Лучший научно-фантастический роман года".
    2005 - Deutscher Science Fiction Preis
    2005 - Goldene Feder
    2005 - Deutscher Krimipreis

• Экранизации

"Рой" / "The Swarm"> (2023), сериал, 1 сезон, производство: Германия, Австрия, Бельгия, Италия, Швейцария, Франция, Япония. Режиссеры:
    Барбара Эдер, Филипп Штёльцль, Люк Уотсон.

• Ссылки

Официальный сайт книги (на немецком).

• Премии

Лауреат:

dbrovin

dbrovin

Франк Шетцинг - Стая

Довольно интересно. Встречаются некоторые противоречия в концепции. В основном в второстепенных деталях, которые можно было вообще не включать. Слишком большая роль случайностей, как в большинстве произведений, кто-то где-то случайно с кем-то встретился, а потом они вместе спасают человечество. Что-то есть от Чёрного облака Ф.Хойла и Соляриса С.Лема. Слишком много от боевичка, когда в последний момент от кого-то (чего-то) получается спаститсь. Это придаёт неправдоподобности. В целом мне понравилось, надо ещё что-нибудь Шетцинга почитать =))

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 2 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…