Том 4: Армия мира
В четвертый том избранной военно-патриотической прозы "Страницы подвига" вошли произведения, рассказывающие о современных буднях Советской Армии: роман В.Карпова "Вечный бой", повесть В.Степанова "Рота почетного караула" и В.Поволяева "Время "Ч".

Sergej328

Воспитательная работа, это вечный бой. Он ведется в мирное время и на войне, днем и ночью. Он никогда не кончается. В нем нет имитации и условностей - он всегда настоящий. И еще одна особенность этого боя - в нем не погибают, а рождаются люди!

Когда то давно, ещё в нормальное время, в70-е, книгу Карпова "Вечный бой", мне подарил почти родственник, бабушкин воспитанник. Вы знаете кто это такие? После нашествия европейской демократии стало много сирот, и многие семьи брали их в семью на воспитание. Такая вот была у советских людей взаимовыручка и поддержка. (Либерал конечно пороется, и найдет и в этом грязь, но такова уж его сущность копаться в грязи и не видеть леса). Этот воспитанник вырос, но родственные связи поддерживали и многие десятилетия спустя... Так вот, книга, мне школьнику…