Первый роман неподражаемого Жана Эшноза, блестящего стилиста, лауреата Гонкуровской премии, одного из самых известных французских писателей современности, впервые выходит на русском языке.

Признанный экспериментатор, достойный продолжатель лучших традиций "нового романа", Эшноз мастерски жонглирует самыми разными формами и жанрами, пародируя расхожие штампы "литературы массового потребления".

Все эти черты, характерные для творчества мастера, отличают и "Гринвичский меридиан", виртуозно построенный на шпионской интриге с множеством сюжетных линий и неожиданных поворотов.

Переводчик:
Ирина Волевич

Гринвичский меридианПеревод: Ирина Волевич

ISBN: 5-98358-049-3

Год издания: 2005

Формат издания 135x205 мм (средний формат)
    Количество страниц 304

goramyshz

goramyshz

Все время пока я читал эту книгу меня не покидало ощущение того, что где-то на эту тему я уже читал, и там все было изложено намного интересней и мастерски. А сам фон и антураж, ну например из Тонино Бенаквиста что-нибудь. Не читал Тонино, но смотрел экранизацию Малавиты . Или напомнило наш советский фильм «Белая кость», пародию на шпионский боевик. А я и воспринимаю эту повесть как пародию, как в хорошем смысле, так и в плохом. Не стиль изложения, а сама идея, за исключением выбора места, где происходят события, была, похоже, заимствована у более матерого и известного автора, который к тому же, хайли лайкли, писал случаи со своей работы, а работал он в разведке. Грэм Грин - Наш человек в Гаване , вот что это. Только тут какой-то протекающий мимо моего внимания поток героев, которые,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...