В сборник литературных сказок английских писателей вошли весёлые сказки в стихах Эдварда Лира «Прогулка верхом» в переводе С. Я. Маршака, шуточная история Элеонор Фарджон «Хочу Луну!», парадоксальные сказки Дональда Биссета, загадочная сказочная повесть Джеймса Барри «Питер Пэн», героическая сказка Джон Руэла Рональда Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно».

Arleen

Arleen

Даже не верится, что я наконец-то прочитала "Хоббита"! Так много лет эта книга была в моих планах, но по тем или иным причинам я снова и снова откладывала чтение, отвлекаясь на другие книги, а теперь, прочитав роман, не хочу расставаться с его героями и миром, созданным автором. Это одно из самых добрых, уютных, увлекательных произведений, которые я читала, и я не преувеличиваю. Этот чудесный роман Джона Р. Р. Толкина покорил моё сердце и стал одной из лучших книг, прочитанных в этом году.

Думаю, сюжет знаком многим. Речь в романе пойдёт о хоббите Бильбо Бэггинсе, который в компании волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов отправляется на поиски сокровища, украденного драконом по имени Смог. Местоположение сокровища известно: пещеры Одинокой Горы. Вот только подобраться к ним та ещё…