Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Веллер Михаил Иосифович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Легенды разных перекрестков

Михаил Веллер

nata-gik

nata-gik

Конечно, после первых и "настоящих" Легенд эта крошечная книжка смотрится совсем просто, вторично и даже почти ненужно. Язык по-прежнему едок и образен, меткость взора не померкла, персонажи выпуклы и ярки. Но все это как-то мелко и непримечательно, как хороший пост в ЖЖ.

НО! Самое главное, что автор сам объясняет этот факт. И ради этого объяснения (и последнего рассказа, даже очерка, о котором ниже) и стоило потратить несколько часов на эту книжку. Все дело в историческом фоне, на котором или играют всеми красками мало-мальскии выбивающиеся из обыденности события, или пропадают в каше и хаосе даже самые заметные. Мы сейчас живем в таком информационном шуме, в таком ситуативно-красочном мире, что подобные "легендам перекрестков" комедии и трагикомедии положений ну совершенно незаметны.…