Послания из вымышленного царства (сборник)

"Послания из вымышленного царства" - книга, собравшая под своей обложкой все предания о Великой Индии - вымышленном царстве пресвитера Иоанна. Владения христианского царя, расположенные, как полагали в Средневековье, где-то между Великой степью и Страною шелка, были наполнены всевозможными чудесами, немыслимыми чудовищами и фантастическими зверями. Богатство пресвитера Иоанна веками волновало и завораживало путешественников, но поскольку царство обнаружить не удалось, говорили, что оно было захвачено татарами. Вот откуда появились у них силы совершить Великий поход на Запад с целью отобрать у европейцев мощи Волхвов - легендарных основателей державы пресвитера Иоанна.

Cuore

Cuore

Жизнь в средние века была исключительно опасной, но в то же время, совершенно увлекательной. Судите сами – на карте еще сто тысяч белых пятен, люди на гусях летают в космос, мыться не обязательно (фувообще), постоянно то война, то чума, то всё и сразу, тут сгорело, там город построили. А тут вот явно под белым пятном скрывается какая-то страна – и вот, потирая руки, очередной бытописатель (да я там вообще! Я воооот такую рыбу!... А бабы там с вооот такими!... А потом я это! Вооот!) закатывает рукава, слюнявит перо и начинает строчить примерно следующее: «я – пресвитер Иоанн, пишу эти строки, сидя на павлине размером с дворец падишаха, лечу себе над страной под названием Индия, а рядом со мной на расстоянии вытянутой руки летят себе шестикрылые люди, у которых рот как клюв, а вместо глаз…

Iroh

Iroh

обновлено 2 месяца назадПодборки

Массимо Монтанари - Голод и изобилие. История питания в ЕвропеДжованни Боккаччо - ДекамеронУмберто Эко - Имя Розы
Всё о Средневековье: от жизни стран в целом, до интимных особенностей того времени. Художественная и нехудожественная литература. Любые страны. Только не учебники по истории!

takatalvi

takatalvi