Жан Эшноз - один из крупнейших современных французских романистов, каждая книга которого становится ярким литературным событием. В 1999 году его творчество было отмечено Гонкуровской премией. Роман "У рояля", увидевший свет в 2003 году, получил признание читателей и высокую оценку критики. Главный герой романа, талантливый пианист, целиком посвятил себя музыке и стал знаменитым. Однажды он понимает, что превратился в раба собственного успеха, но уже не в силах ничего изменить. Вскоре он трагически погибает. После смерти для него начинается новая, странная жизнь. Загробный мир в романе Ж.Эшноза совсем не похож ни на древний мифический Аид, ни на рай и ад Данте. Героя ждет незавидная участь: отныне он, продолжая существовать, уже не может оставаться тем, кем был прежде, и любить тех, кого когда-то любил.

У рояляПеревод: Денис Круглов

ISBN: 5-93381-139-4

Год издания: 2004

Страниц - 240 стр.
    Формат - 70x100/32 (120х165 мм)
    Тираж - 3000 экз.
    Твердый переплет

winpoo

winpoo

Жан Эшноз - У рояля

В любой книге первая страница – самая важная: она - как дверь, в которую ты либо сразу захочешь войти, либо, едва взглянув, равнодушно пройдешь мимо. Наверное, все писатели стремятся сделать этот взгляд-зацепку-вход в герменевтический круг своего произведения максимально многозначным, а не просто, например, эпатирующим или шокирующим. Ж.Эшноз сыграл на том, что на первой же странице сообщил читателям, что его героя - пианиста, алкоголика и просто человека Макса Дельмара - скоро не станет, но он еще об этом не подозревает. Отсюда сразу же развернулась тысяча моих читательских мотиваций, хотя в самом более чем скромном названии (что там об этом говорят филологи?) не было ничего, что бы указывало на то, что я стану это читать. Поставив читателя в позицию более выгодную, чем у все еще…

JullsGr

JullsGr