Бяньвэнь о воздаянии за милости. В двух частях. Часть 1

Издание содержит публикацию неизвестного доныне текста народного повествования жанра бяньвэнь, рукопись которого хранится в Ленинградском отделении Института востоковедения.
Публикация сопровождается исследованием с характеристикой места этого произведения среди других бяньвэнь, русским переводом, комментарием и таблицами особых и неправильных написаний иероглифов (часть I), а также грамматическим очерком языка дуньхуанских бяньвэнь и словарем к публикуемому тексту (часть II).
Ответственный редактор Б.Л.Рифтин.

YuBo

YuBo

обновлено 11 лет назадПодборки

без автора - Сказание о Бхадре (новые листы сакской рукописи "Е")без автора - Эпиграфические памятники Северного Кавказа на арабском, персидском и турецком языках. Часть 1. Надписи X—XVII вв.без автора - Эпиграфические памятники Северного Кавказа на арабском, персидском и турецком языках. Часть 2. Надписи XVIII—XX вв.
«Памятники письменности Востока» (ППВ) — научная серия изданий документальных, литературных, эпиграфических и иных нарративных источников на восточных языках, основанная как дополнение к выходившей с 1959 по 1966 год серии «Памятники литературы народов Востока». 1965 год указывается как год основания серии ППВ на текущих…