"Ночной дозор", "Дневной дозор" и вот теперь - "Лик Чёрной Пальмиры"! Светлые и Тёмные испокон веков блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между Добром и Злом. Но теперь Договор - нарушен! Беда пришла в Петербург, самый мистический из "магических центров" нашей страны. В городе объявились "дикие" Иные - подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью.
Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей Силы!
И тогда Инквизиторский Совет высылает против безумных мальчишек и девчонок карательную экспедицию Тёмных магов...

Лик Чёрной Пальмиры, романстр. 7-278

Монастырь Эстебан Бланкес, рассказстр. 279-318

ISBN: 5-17-018249-X

Год издания: 2006

Твёрдый переплёт, 318 стр.
    Доп. тираж: 20000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

• Интересные факты

Первый и последний раз в книгах о Дозорах упоминается человеческое имя Завулона — Артур.

Песня группы Кукрыниксы «Темный город» повторяет сюжет книги.

• История

Лик Чёрной Пальмиры — фантастический роман Владимира Васильева, продолжение серии Дозоров (Между первой и второй частями Сумеречного дозора).

• Сюжет

«Не только люди бывают иными… Иными бывают и города… Есть города-тёмные, есть города-светлые, есть и те, кто не принял ни ту ни другую сторону. И один из таких городов — Санкт-Петербург, Чёрная пальмира… Не случайно именно здесь появилась группа „диких“, самоинициированных подростков-иных, не признающих ни тьмы, ни света, не имеющих никакого понятия о Договоре между ними, „упивающимися свалившейся на них властью“.»
    «И тогда Инквизиторский совет высылает против безумных мальчишек и девчонок КАРАТЕЛЬНУЮ ЭКСПЕДИЦИЮ Тёмных магов…»

• Награды

III место на фестивале «Звёздный мост» (2004) в номинации «Циклы, сериалы и романы с продолжением».

strannik102

Честно говоря, думал, что интерес к циклу романов и повестей о Дозорах уже прошёл навсегда. Однако почти случайно нашёлся вариант прослушать аудиозапись вот этой книги, и я понял, что летучее выражение кулинара всея Руси Ивлева легко может быть перефразировано в вариант «Когда хорошо, тогда хорошо». А можно и не перефразировать.

События романа хронологически происходят после действий первого Дозора, но ранее второго, т.е. после Ночного, но перед Дневным. А основным местом действия становится… Ну, тут у нас в центре внимания Киев, немного Одесса, Москва и Питер, причём события в Санкт-Петербурге становятся во главу угла всей книги. Ибо происходящий там беспредел требует вмешательства со стороны всех действующих официальных магических сил и организаций, т.е. Дневного и Ночного Дозоров, да…

extranjero

extranjero

обновлено 2 месяца назадПодборки

Майкл Каннингем - Плоть и кровьАлександр Полярный - Мятная сказкаКристина Двойных - Дилемма выжившего
Предлагаю всем, кому в жизни приходилось читать такие книги, которые нестерпимо хочется выбросить/сжечь/утопить, вносить эти книги сюда, чтобы предупредить остальных читателей. Ну и конечно здесь как нигде требуется написать пару строк о том, почему книга вам не понравилась. Книги без описаний удаляются.

Gigil

Gigil