"Ночной дозор", "Дневной дозор" и вот теперь - "Лик Черной Пальмиры"!
Светлые и Темные испокон веков блюдут условия Договора. Договора, обеспечивающего равновесие между Добром и Злом. Но теперь Договор - нарушен!
Беда пришла в Петербург, самый мистический из "магических центров" нашей страны. В городе объявились "дикие" Иные - подростки, не знающие ни Света, ни Тьмы, упивающиеся свалившейся на них Властью.
Они спокойно и легко пресекают действия любых носителей Силы!
И тогда Инквизиторский Совет высылает против безумных мальчишек и девчонок карательную экспедицию Темных магов...

Alex_Behanski

Не согласен с большинством отзывов и низкими оценками. Да, у автора как-то не сложилось с Великим Санкт-Петербургом, ну не понравился город человеку. Ну бывает... Не всем же должно. Вот как Киев. Киев - понравился. Прям очень, и это заметно. Но смысл книги, как по мне в другом, в том что не видно на первый взгляд, как выбрать сторону или даже не сторону, а как сказал один из героев: понять, что волчок должен вращаться, и не важно кто ты - свет или тьма, или даже не свет и не тьма (Инквизиция). Вообще в большинстве из прочитанных книг не основной линии Дозор больше акцент делается не на противостоянии Света и Тьмы, как двух противоборствующих сторонах, а на чем-то, что выше этого. И от того это становится еще более интересным.

extranjero

extranjero

обновлено 1 месяц назадПодборки

Майкл Каннингем - Плоть и кровьАлександр Полярный - Мятная сказкаКристина Двойных - Дилемма выжившего
Предлагаю всем, кому в жизни приходилось читать такие книги, которые нестерпимо хочется выбросить/сжечь/утопить, вносить эти книги сюда, чтобы предупредить остальных читателей. Ну и конечно здесь как нигде требуется написать пару строк о том, почему книга вам не понравилась. Книги без описаний удаляются.

Gigil

Gigil