Красная комната. Слово безумца в свою защиту. Одинокий (сборник)

Август Стриндберг

В романе «Красная комната» всемирно известный шведский писатель-реалист Август Стриндберг (1849–1912) рассказывает о стокгольмской молодёжи из сферы искусства, воссоздаёт обстановку духовного застоя Швеции, рисует картины социальной несправедливости. Вдохновенным гимном женщине, красоте её тела и духа является «Слово безумца в свою защиту» — роман-исповедь о мучительном, противоречивом чувстве, способном довести до безумия. Роман «Одинокий» — это размышление о смысле бытия человека, много пережившего, чуткого к чужому страданию.

Художественный мир СтриндбергаАвтор: Владимир Неустроевстр. 3–20

Красная комната, романПеревод: Константин Телятниковстр. 21–306

Слово безумца в свою защиту, романПеревод: Лилианна Лунгинастр. 307–554

Одинокий, романПеревод: Софья Тархановастр. 555–629

КомментарииАвтор: Елена Соловьёвастр. 630–637

Год издания: 1989

Твёрдый переплёт, 640 стр.
    Тираж: 700 000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Вступительная статья Владимира Петровича Неустроева.
    Комментарии Елены Соловьёвой.
    Иллюстрации Вениамина Владимировича Костицына.
    Оформление Н. Н. Каминского.

Sest

Sest

Август Стриндберг «Красная комната»

Стриндберг – один из самых знаменитых и знаковых писателей Швеции. Возможно, самый знаменитый. Считается создателем современной шведской литературы и драматургии. Помимо литературы, занимался алхимией и оккультизмом. Имеет подтвержденный врачами диагноз «шизофрения», лежал в соответствующей клинике (возможно, психоз развился на фоне увлечения абсентом). Долго жил в Швейцарии и Франции, часть произведений написал на французском языке.

Роман «Красная комната» был написан в 1879 году, на страте его писательской карьеры, и сделал Стриндберга знаменитым. Это совсем не странно. Для начинающего литератора это очень глубокое, интересное по композиции и сложное произведение.

Сюжет. Юный романтик Арвид Фальк, мелкий чиновник, мечтает изменить мир к лучшему. Он…

Virna

Virna

обновлено 2 месяца назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва
Цвет обложки как правило располагает к своеобразному настроению, что-то обещает, интригует, или предостерегает. И все это еще до того как книга будет открыта, готовит читателя, дарит первое впечатление. И мне кажется это крайне важно. Поэтому соберем в подборку книги по цвету. С одноцветных серий достаточно добавить одну…

Medulla

Medulla