Антология мировой фантастики. Том 2. Машина времени (сборник)

В пятнадцати томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего более сотни блистательных имён. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с инопланетным разумом, путешествия во времени, исследования космоса и т.д. В составлении томов приняли участие наиболее известные отечественные критики и литературоведы, профессионально занимающиеся изучением фантастики. В каждую книгу серии вошли справочные материалы, а также обзор фантастической литературы по теме, которой посвящён этот том.
«Антология мировой фантастики» рассчитана на всех интересующихся такого рода литературой, но особенно полезна будет для школьников. Сон разума рождает чудовищ. Фантастика будит разум.

• Серия:
  • Издательство:

Marikk

Marikk

4.5

Основная часть произведения описывает мир будущего (802 701 год), в который отправляется Путешественник во Времени. Этот мир представляет собой своеобразную антиутопию — научный прогресс и социальное неравенство привели к деградации человечества. В книге описаны два вида существ, в которые превратился человеческий вид — морлоки и элои. Первые живут под землей и изготовляют всё, необходимое для жизни (одежда, посуда, мебель т.д.), это гуманоидные существа, с длинными тонкими конечностями и бледной бело-серой кожей. По мнению Путешественника во времени они эволюционировали из пролетариата. Вторые живут на поверхности, они невысоки ростом (до четырёх футов), грациозны, изнеженны, слабы физически, носят яркую одежду, одинаковую для мужчин и женщин. Образ жизни элоев весьма примитивен: они…

sognatore

sognatore

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Э. К. Уайз - Дорогая ВендиЕвгений Шварц - Сказка о потерянном времени и другие сказки (сборник)Майкл Каннингем - Часы
Кто то коллекционирует марки, монеты, картины... Я же решил собрать коллекцию книг на обложках которых присутствуют часы Вы прочли книгу и на обложке присутствуют часы, смело добавляйте в подборку!