"Разбойник Хотценплотц и хрустальный шар" - вторая книга трилогии, рассказывающей о приключениях разбойника.
Автор повести, немецкий детский писатель Отфрид Пройслер, известен во всем мире. Юные читатели и их родители знают его по книгам "Маленькая Баба Яга", "Маленький Водяной" и "Маленькое Привидение".
Все три книги, рассказывающие о приключениях коварного и симпатичного разбойника, впервые публикуются на русском языке.

CookieDough

4.5

Почему-то я никак не ожидала, что действие в этой книге будет происходить все с теми же героями, что и в предыдущей. Хотя история получилась презабавнейшая, тут точно не поспоришь. У меня даже небольшой любимый момент случился, когда ночью Касперль и Сеппель неожиданно встретились с господином Димпфельмозером в пожарном депо. Разбойник Хотценплотц оказывается очень умным и хитрым человеком, который с отличием выкручивается из разных щекотливых ситуаций и вообще ведет себя поинтереснее всех остальных героев вместе взятых. Мне кажется для детского возраста эти книжки вообще самое то, как и по юмору, так и по сюжету, так что и я с удовольствием дочитаю эту небольшую трилогию.

Прочитано в рамках игр "Собери их всех" и "Книжное государство"

LANA_K

LANA_K

обновлено 2 месяца назадПодборки

Генрих Гейне - Германия. Зимняя сказкаХаген Шульце - Краткая история ГерманииБернхард Шлинк - Чтец
  • 341 книга

Германия

Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки! Дорогие игроки, если вы прочли какую-либо книгу из данной подборки и…