Надежда Келсона хоть когда-нибудь воссоединиться с любимой женщиной умерла окончательно. Так решила она сама, это решение было верным, но кому от этого легче? Но у короля Гвинедда должны быть супруга и наследники. Это его долг перед государством. А значит, жениться придется, и как можно скорее. И даже есть подходящая кандидатура.

Но сначала, нужно завершить прошлые дела. И одно из них — коронация юного короля Торента, вассала Келсона. Однако ехать в страну, которая долгие годы была врагом Гвинедда очень рисковано...

Невеста Дерини, романПеревод: Н. Баулина

ISBN: 5-17-014692-2

Год издания: 2002

Тираж: 10000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 672

Самостоятельный роман из цикла Дерини.
    Одна из иллюстраций на обложке А. Ломаева, Ж. Ависсе (в издании не указаны).

• Картинки к изданию

Ingris

Ingris

Фэнтези-цикл "Дерини", подцикл "Хроники короля Келсона", четвертая книга - этакий последыш. Категорически не рекомендую начинать знакомство с циклом с нее! Первая книга цикла вышла в 1970-м году, подцикл про повзрослевшего Келсона - 15 лет спустя, что чувствуется по большей глубине проработки, а книга "King Kelson's Bride" вышла еще на 15 лет позже, в 2000-м, и она тоже другая, но не в лучшую сторону. Потому как бесконфликтность на пользу авантюрному роману идти не может. Впрочем, от былой авантюрности тут мало что осталось - незаконченная, смятая линия торентцев с попытками покушения на их правителя и его приближенных. Книга больше состоит из сентиментальных отсылок к прошлому, повторов уже бывшего, пересказов двух новостей по многу раз в очередном узком кругу, описаний ритуалов и…

Disturbia

Disturbia

обновлено 18 дней назадПодборки

Глен Кук - Сладкозвучный серебряный блюз. Золотые сердца с червоточинкой (сборник)Л. Спрэг де Камп - Кольцо тритонов. Стрелы Геркулеса. Отвергнутая принцесса (сборник) - Легенды (сборник)
Основана в 1999 году. На данный момент самая старая из существующих серий АСТ, в которой выходит переводная фантастика. Издательства: АСТ, Титул, Северо-Запад, Харвест, Люкс, АСТ Москва, Хранитель, Транзиткнига, Ермак, Северо-Запад Пресс, Terra Fantastica.