Книга одного из наиболее влиятельных современных философов с мировым именем посвящена философии сознания и представляет собой живое и ясное обсуждение вечных вопросов: что такое сознание и душа, тело и материя, и как они взаимодействуют, на фоне

Комаров Сергей (serz_komarovv)

Сёрла знают единицы и эти же единицы не читали его книг.

Джон Сёрл феноменальный философ, а так же лёгкая и «сладкая» мишень. Он  много где мелькает, его принято опровергать, над ним принято заочно подшучивать. Ключевое здесь «заочно»! Почему? Философа легко опровергнуть, особенно если поняли из его мыслей ровно половину. Сёрл интеллектуал с большой буквы, у него огромный словарный запас и он знает, как им пользоваться. Поверьте, очную ставку с ним выдерживало очень малое количество учёных. Джон Сёрл не просто размышляет, он заставляет сомневаться в понятийном аппарате визави, он заставит сомневаться и вас.

Хочу акцентировать — Сёрл заставляет сомневаться и это признак высшего пилотажа!

Я сомневаюсь, что кто-то случайный захочет почитать эту книгу. Поэтому подробно рассказывать о…

Комаров Сергей (serz_komarovv)