Кто поверит нелепой даме, которая клянется, что она видела убийство... в окне пролетающего мимо экспресса?
Кто разгадает тайну запутанного, странного дела, в котором улики явно противоречат друг другу, а ни один подозреваемый вообще не имеет мотивов для совершения преступления?
Только - мисс Марпл. Пожилая провинциалка из маленькой деревушки, обладающая уникальным даром расследовать самые загадочные преступления. Даже - дело, которое началось в поезде, вышедшем в "4.50 из Паддингтона"...

В 4.50 из Паддингтона, романПеревод: В. Коткин

ISBN: 5-17-010458-8

Год издания: 2004

Тираж: 5100 экз.
    Тип обложки: мягкая
    Формат: 70x100/32 (120x165 мм)
    Страниц: 240

• Экранизации

1961 - «В 16:50 из Паддингтона». В главной роли - Маргарет Рутерфорд. В фильме также снялась Джоан Хиксон, которая позже воплотила образ мисс Марпл в другом телесериале. Эту картину писательница оценила крайне низко, особенно её сценарий, про который она сказала, что если бы она была причастна к его созданию, то у неё получилось бы лучше.

1987 - «Точно по расписанию», 9-й эпизод сериала "Мисс Марпл". В главной роли - Джоан Хиксон.

2004 - «В 4:50 из Паддингтона», 3-й эпизод сериала "Мисс Марпл Агаты Кристи". В главной роли - Джеральдин Макьюэн.

2008 - «Преступление - наше дело», французский комедийный детективный фильм режиссёра Паскаля Тома. В отличие от романа, расследование ведёт не мисс Марпл, а другие персонажи Агаты Кристи - Томми и Таппенс.

Пуаро и Марпл — великие детективы Агаты Кристи (сериал 2004 – 2005) мультсериал. 21-24 серии

• Персонажи

Агата Кристи «В 4.50 из Паддингтона»

Oblachnost

Аудиокнига

Очередная интересная книга от Королевы детективов. И преступника я опять не угадала)) Подруга мисс Марпл едет к ней в гости на поезде, и в окне поезда, следующего по параллельному пути, видит ужасное происшествие: мужчина задушил женщину. Она тут же сообщает об этом проводнику, потом начальнику станции, но никто ей не верит, кроме мисс Марпл. Вместе старые дамы идут в полицию, там их тоже выслушивают, но тоже без особого результата, тело так и не нашли, а нет тела - нет дела. Но мисс Марпл не отступилась. Если тело так и не нашли, хотя полиция обыскала железнодорожное полотно на предполагаемом участке, то надо в первую очередь выяснить, куда оно могло деться. Вооружившись своими связями и топографическими картами мисс Марпл довольно-таки быстро выяснила, где тело могли выкинуть…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 3 месяца назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…