Эта книга - для истинных ценителей современной интеллектуальной прозы.

thexecmok

thexecmok

Юрий Мамлеев - Один

На далекой планете жили люди. Среди них были стремящиеся к абсолютному знанию «избранные», которые не желали жить с теми, кто ниже их.

Казалось, что низшие только раздражают избранных. Тогда избранные истребили обычных людей и их рост ускорился. Но вскоре избранные стали тяготиться и обществом равных. В конце новой бойни остался Один.

И Один не может постичь абсолютного знания, он останавливается. Оказывается, что ему нужны другие для того, чтобы напитать свой живой дух. Он воссоздал тени мертвецов, чтобы они возобновили призрачную историю человечества.

У этой истории нет конца, как нет и конца у Одного, который не смог достичь Абсолюта в одиночестве.

У рассказа есть подзаголовок: о космическом ницшеанце. В этой истории Мамлеев раскрывает одно из главных противоречий философии Ницше.…

MaoMao

MaoMao

обновлено 10 лет назадПодборки

Джон Фаулз - КоллекционерДжон Фаулз - ВолхвДжон Фаулз - Любовница французского лейтенанта
Цель данной подборки собрать литературу, которая относится к литературному течению - постмодернизм. Не только выделить ярких и известных представителей, но и малоизвестных, но не менее прекрасных, авторов, которые достойны внимания.

Амори Арно (Vukochka)