Имя Адольфо Биой Касареса (1914 - 1999) в аргентинской - и в мировой! - литературе стоит рядом с именами Борхеса и Кортасара. `Борхес завораживает, Кортасар убеждает, Биой Касарес тревожит` - это краткая и точная характеристика, данная французским критиком Юбером Жюэном наиболее значительным прозаикам современной Аргентины. Действительнось, окружавшая Биой Касареса, вызывала у писателя тревогу. И эта тревога явственно звучит в психолого - фантастических романах `План побега`, `Сон о героях`, `Спящие на солнце`, упрочивших всемирную известность автора `Изобретения Мореля`. Помимо романов, в настоящее издание включены избранные рассказы разных лет. Все произведения публикуются на русском языке впервые.
Сначала хотела рассказать сюжет романа, но подумав, выбрала другую форму. Набросаю вопросы, которые ставит автор своим произведением.
Итак ...
Можно ли быть счастливым рядом с придирчивой женой?
Хотим ли мы, чтобы наши возлюбленные становились идеальными?
Можем ли мы знать наверняка, нуждаются ли наши близкие в сумасшедшем доме? А что если то, к чему мы привыкли, на самом деле совсем не нормально?
Кто имеет право принимать решение о помещение человека в психушку? Имеет ли на это право муж/жена? Может ли доктор принять такое решение против воли человека?
Как доказать врачу, что ты не псих?
Если ты не угрожаешь окружающим, нужно ли тебя вообще лечить?
Поверит ли твой друг/знакомый в то, что ты пишешь, если письмо из психбольницы?
Понравится ли нам, если наша жена станет доброй,…
Закрытая, но от этого не менее любимая и разыскиваемая серия. Первые книги были выпущены издательством "Северо-Запад" в 1992-1994 годах (13 книг), с 1997 года серию продолжает "Симпозиум", издательства "Максфер" и "Альянс - Плюс" выпускали книги по лицензии "Симпозиума". В хронологическом порядке. Завершена.