В данную книгу входят самые известные произведения классика советской литературы А. П. Гайдара, созданные им с 1925 по 1940 г.: `Р.В.С.`, `Дальние страны`, `Голубая чашка`,`Чук и Гек`, `Дым в лесу`, `Тимур и его команда`.

Kultmanyak

А. Гайдар - Р. В. С.

Солнца луч - златой стилет Вспорет ночь и станет ясно... Революции рассвет - Цвета вяленого мяса... Избежать его порой Невозможно... Есть причины, Чтобы рухнул старый строй И суровые мужчины Будущего вдруг корвет Развернули поэтапно... Революции рассвет Наступает так внезапно... Но зато потом - прорыв И кровавый натиск всюду... Как ты, друг??? "Да вроде жив... Точно жив!!! И дальше буду Жить ещё немало лет, Чтоб понять смысл новых "басен"..." Революции рассвет - Страшен, яростен, прекрасен!!!

В одной окололитературной дискуссии возник спор по поводу: "Нужно ли читать современным детям произведения о революции 1917 года??? Есть ли смысл ребенку вникать в идеи партии большевиков, построения мирового коммунизма, одним словом - верить в утопию??? Зачем нынешнему поколению брать пример со…

vettra

vettra

обновлено 1 год назадПодборки

Джейн Остен - Гордость и предубеждение. Нортенгерское аббатство (сборник)Данте Алигьери - Божественная комедияЭмили Бронте - Грозовой Перевал
Настольная книга та, которая перечитывалась не единожды. А у Вас есть такая книга? Тогда немедленно добавляйте! Так мы вместе сможем определить самую настольную книгу пользователей ЛивЛиба.