Агата Кристи
Отзывы о произведении Smrt na Nilu
15 февраля 2025 г. 08:29
4.5
Я видимо подсела на Кристи и ее книги начинают нравиться все больше и больше. Только как-то в разноброс читаю книги по Пуаро. В этот раз обратила внимание на Смерть на Ниле, аннотация обещает что-то интересненькое и не разочаровала.
Сюжет был достаточно интригующий и расследование запутанное. Вот никогда бы не догадалась кто настоящий убийца и была если честно очень удивлена. А конец вообще ошарашил развязкой.
Сам Пуаро тут мне тоже понравился, наверное даже больше чем в других прочитанных книгах. Он предстал здесь, я бы сказала, более домашним. Но острый ум и умение находить ответы даже на самые сложные вопросы, всегда при нем. И это умение ему как всегда пригодилось, хотя он явно был этому не рад, что нашел преступника, точнее преступеиков. Я если честно тоже не очень была рада, мне…
31 января 2025 г. 16:58
Продолжаю знакомиться с творчеством Агаты Кристи, и лично для меня эта часть истории была необычной. Даже не так, если можно сказать, подача детектива нам открывается по-новому. Наш сыщик-детектив изначально был таким же пассажиром, как и жертва, и возможно убийца. И поэтому все наблюдать было интересно. Агата Кристи, как мне кажется королева действительно геометрического детектива. Она так чётко, порой может рассказать о расследование в одном месте, что порой поражает. Сама история нам показывает, как ревность и богатство может стоить чья-то жизни. И что не всегда дружба может пойти на счастье, иногда дружба бывает иметь другой исход. В этот раз все герои мне показались очень интересны, все были со своими проблемами и причудами и…
4 марта 2025 г. 06:27
4 Богатые тоже умирают
История проста и стара как мир. В центре повествования мы видим прекрасную, молодую и богатую девушку и на первый взгляд может показаться что ее жизнь идеальна…
Линит вот вот исполниться 21 год, она молода, прекрасна и богата, это замечают все герои книги на протяжении всего повествования, кто-то из зависти, кто-то искренне восхищается ее красотой и статусом.
Для многих становится шоком, что Линит расторгает помолвку с богатым молодым человеком и выходит замуж за простого и бедного юношу Саймона Дойла, который является женихом ее лучшей подруги. С этой информацией мы и отправляемся в путешествие по Нилу.
В это же путешествие отправляются разные люди по статусу и финансам и у всех них конечно свои причины находится на судне, в том числе и юная Джекки бывшая возлюбленная Саймона Дойла, на…
23 февраля 2025 г. 22:57
Это произведение настоящая находка для любителей детективного жанра, где интрига закручивается так искусно, что читатель оказывается в постоянном напряжении, сосредоточенном на решении головоломки, которые то и дело подкидывает автор.
Сюжет разворачивается на фоне экзотических пейзажей Нила, вдоль которого автор создает атмосферу роскоши и таинственности. В этом отношении роман интригует, захватывает и остается актуальным даже спустя десятилетия.
Тем не менее, стоит отметить, что в некоторых моментах нарисованные Кристи образы и их поступки могут показаться предсказуемыми для опытного читателя детективов. Признаюсь я уже знакома с этим сюжетом (смотрела фильм) поэтому эффекта "ВАУ" я не почувствовала. Легкость стиля и живое описание персонажей сделали чтение настоящим удовольствием, а…
7 марта 2025 г. 00:13
4.5 Спойлер Они не учли Эркюля Пуаро.
Агата Кристи - как всегда молодец. Создала классный "герметичный" детектив. Такое я люблю, такое я читаю))
Держит в напряжении до самого конца. И место для любовной линии нашлось.
А по поводу убийцы: читаешь-читаешь и о, он, а потом - хоп и уже новый герой под подозрением. Впрочем, как и всегда. Но в этот раз, я практически все разгадала:)
Но вот линия с Пеннингтоном - ну не знаю. Валун он, значит, скинуть мог, а убить - нет...
И Фергюссон пренеприятный тип, жаль не убийца.
Трактир "На задворках КП".
Кофе для Хаула.
18 декабря 2024 г. 12:37
4 В первый раз эта история, вообще, бомба
Но я с ней была уже знакома при прочтении, так что эффекта "вау" не последовало. Хотя, мне нравится этот роман несравненной Агаты.
Чисто по женски я сочувствую героиням, и Жаклин, и Линит. По сути обе они жертвы любви. Эх.
По структуре этот роман снова герметичный детектив. Мне иногда кажется, что такие детективы хорошо только у Агаты Кристи получались =)
В этой истории Эркюль Пуаро раскрыл не только три убийства, но и разоблачил целую шайку воришек, а так же раскрыл личность террориста. Довольно продуктивный круиз по Нилу получился =)
Концовка тут, кстати, тоже в духе Пуаро. Он у нас любитель поступать подобным образом. Я не могу сказать что полностью с ним согласна в этом. Но с другой стороны, а почему бы и нет.
7 апреля 2025 г. 20:58
«Смерть на Ниле» — это увлекательный детектив от мастера жанра Агаты Кристи. Роман погружает читателя в атмосферу загадочного путешествия по Нилу, где происходит убийство.
Автор мастерски создаёт напряжённую и таинственную обстановку, удерживая внимание читателя до самого конца. Кристи умело играет с сюжетом, предоставляя читателю возможность самому попытаться разгадать загадку преступления.
Персонажи романа хорошо проработаны и вызывают интерес. Каждый из них имеет свои тайны и мотивы, что делает их более живыми и реалистичными.
Особенно стоит отметить яркие описания мест действия, которые помогают лучше представить себе происходящее и погрузиться в атмосферу романа.
Язык Агаты Кристи ясен и точен, что делает чтение «Смерти на Ниле» не только увлекательным, но и приятным. Этот роман станет…
27 января 2025 г. 19:29
Честно говоря, даже писать об этой книге не хочется.
Не корабль, а гадюшник. Каждый новый персонаж омерзительнее предыдущего. Сама книга слишком шебутная и шумная, словно мы не на корабле, а на рынке. Дело скучное. Убийца был понятен еще до факта преступления. В психологии тоже ничего интересного.
Одним словом, разочарование.
Очень жаль, потому что Агату Кристи я люблю. Да и Эркюль Пуаро — мой любимый герой, но эта книга вызвала только скуку и раздражение. Не зря я ее в первый раз не дочитала.
17 ноября 2024 г. 14:51
5 Разлучница должна умереть
Что может омрачить медовый месяц красивой, богатой и счастливой новобрачной? Разве что поверженная соперница, которая, словно тень, следует за той, что увела у нее жениха. Жаклин де Бельфор любила Саймона Дойла больше жизни, но Линит Риджуэй зашла с козырей, покорив возлюбленного подруги не только своим непревзойденным шармом, но и баснословным состоянием. Считает ли Линит, что ее счастье под угрозой? Ничуть. Между тем, Жаклин не расстается с изящным револьвером. Но пустит ли она его в ход?
"Смерть на Ниле" представляет собой герметичный детектив, в котором круг подозреваемых ограничен пассажирами роскошного парохода "Карнак". Из списка вероятных убийц мы можем исключить разве что самого Эркюля Пуаро и его хорошего знакомого полковника Рейса. А вот все остальные явно скрывают что-то…