Эпоха потрясений: Проблемы и перспективы мировой финансовой системы

Алан Гринспен

Книга Алана Гринспена, возглавлявшего Федеральную резервную систему США более 18 лет, не похожа на те мемуары, которые обычно пишут сошедшие со сцены политики и государственные деятели. Это скорее глобальный экономический анализ, в основе которого лежат личный опыт и мировоззрение последовательного защитника рыночной системы. Именно поэтому книга состоит из двух частей. Первая посвящена формированию личности автора и становлению его взглядов, а вторая — концептуальной основе понимания новой глобальной экономики, в которой мы живем сегодня. В книге рассматриваются важнейшие элементы развивающейся глобальной среды: принципы управления, восходящие к эпохе Просвещения; энергетическая инфраструктура; глобальные финансовые дисбалансы и коренные изменения мировой демографической ситуации, создающие угрозу дальнейшему развитию; обеспокоенность по поводу справедливости распределения результатов. В заключение автор пытается представить, каким будет характер мировой экономики в 2030 году.

TOMMY-LEE

TOMMY-LEE

Данная книга больше похожа на мемуар автора. Алан Гринспен экс глава федеральной резервной системы США является одним из сильнейших экономистов страны. В данной книге он рассматривает причины кризисов в США, рассказывает о своей жизни в период должности главы ФРС. В книге хорошо раскрыты механизмы функционирования рыночной экономики. Также Алан Гринспен рассказывает о своих впечатлениях посещения СССР в период развала. Сравнивает экономическую систему США и Советского Союза. Книга будет интересна людям которые интересуются экономикой.

Eagle

Eagle