В полдень 4 октября 1599 года на общественной теннисной площадке на пьяцца Навона в Риме встречаются два необычных соперника. Один - известный художник из Ломбардии, чье творчество навсегда изменит представления современников о живописи. Другой - молодой поэт, впоследствии ставший одним из столпов золотого века испанской литературы.
Роман-приключение представляет знакомых героев (Галилея, Караваджо, Кеведо, Кортеса и многих других), какими мы их никогда не видели раньше, и бросает вызов всему, что мы знаем о европейском колониализме, истории, искусстве и современности.

antreSOUL

antreSOUL

Добросовестный компилятор, постмодернист, юморист (gold on my wrist, я юморист) и, конечно, заядлый подъёбщик. Вот какой образ себя создал у меня автор.

Что до текста, то я испытала интеллектуальный голод после того, как закончила читать. Щас поясню.
Автор делает самую обыкновенную вещь: берёт известных личностей и придумывает сюжет с их участием (передаю привет всем фикрайтерам), и этот сюжет, а скорее даже отрывки сюжета, очень хороши. Но он ничего не поясняет, а потому совершенно естественно хочется знать больше обо всём, что упоминается.

Начинается всё с тенниса, но дело вообще не в теннисе. А в подходе, при котором субъект способен увидеть все события и всех людей сразу. Как Бог.
И всё переплетено, а потому мячик из волос Анны Болейн переходит из рук в руки, скапулярий Кортеса…

sartreuse

sartreuse

обновлено 8 лет назадПодборки

Маргарет Этвуд - Орикс и КоростельТоби Болл - ТайникИэн Бэнкс - Осиная Фабрика
Редакция блога Bookriot.com составила список самых странных, необычных и удивительных романов. Некоторые из них – смешные. Некоторые из них — страшные. Некоторые сочетают в себе и то, и другое. Есть ли у вас любимые странные или необычные книги? Делитесь в комментариях! *Комментарии к книгам — перевод с Bookriot. **У…

krupatato

krupatato