Олеся и её мама Лена прошли огромный жизненный путь.
И было их в жизни много подарков.
Только почему у одной женщины новогодние подарки вызывают смех, а у другой странное непонятное отчаянье?
Откуда горечь в сладких конфетах и подарка Дедушки Мороза?

Мамчур Диана (DianaMamchur)

Розовые очки всегда бьются стеклом внутрь.

Просто вывернули душу наизнанку, посыпали её осколками разбитых новогодних игрушек и вдавили в стенки тяжёлым грузом драмы.

Красная звезда, как символ боли и страданий. Символ, который прошёл через руки матери и перешёл по наследству к дочери, но уже не под видом игрушки, а в виде бляшки на ремне…

Безысходность, боль, несправедливость, тупик, из которого, казалось, нет выхода. Гнетущая бедность, холод и голод, алкоголизм. 1997 год.

Пробираться сквозь воспоминания того времени было сложно, они были отрывочными и неполными, всё же алкоголь незаметно брал свою плату, обворовывая тех, кто им утешался.

Жизненно... Тяжело... И очень интересно. Давно не попадались настолько сильные истории. Книга попадает в топ прочитанных за 2024 год и останется надолго в…