Одиннадцатилетняя Элла Дюран — первая чародейка, которой посчастливилось быть принятой в Арканумский институт удивительных и необычайных. Там необычайны со всего мира совершенствуют свои волшебные таланты: творят чудеса с погодой, варят эликсиры из индийских специй, заглядывают в прошлое и будущее и учатся договариваться с ирландскими пикси. Не все необычайны рады видеть в своих рядах чародейку, но Элла искренне надеется стать среди них своей — и обрести настоящих друзей.

Книжный переулок 24/7 (stranaoz2015)

Главной героине Элле одиннадцать лет. Она попадает в Арканумский институт удивительных необычайных. Главная героиня – первая чародейка, принятая туда. И это идеальное место для таких, как она. Ведь в этом институте обучают детей со всего света – тех, кто имеет невероятные способности. Это одарённые ребята с уникальным талантом, который нуждается в постоянном освоении и работе над своими способностями.

Элла чувствует, что здесь её настоящий дом. И хотя её окружают не только открытые и доброжелательные ребята, она сделает всё, чтобы показать всему миру своё доброе сердце. Эллу и остальных учеников ждут головокружительные приключения, интригующие загадки, даже небольшое расследование.

Тайны есть везде, и странно было бы, если бы их не нашлось в месте, где собраны самые неординарные ученики на…