Рассказ о разности культур и традиций, а также о преданности и душе-маяке.

Rosio

Из всех прочитанных рассказов в моём личном "марафоне" чтения малой прозы Дашкевича этот мне понравился больше всех. Вечная тема автора - отношения враг-друг, его стремление показать, как важно не отрицать чужие культуру и традиции, а попытаться понять их, лично мне очень близки. Понять, это не значит принять для себя и проникнуться, как многие считают. Но понимание и принятие права на существование иного, совсем не похожего на привычное, даже чуждого могло бы сильно изменить мир.

Самоубийство у нас считается грехом, но в Японии совсем наоборот, и традиция ритуального самоубийства связана не только с обычаями и обетами, это нечто большее. В этом рассказе Виктор Дашкевич показывает существование кармической связи. Его история происходит в начале осени 1905 года, когда война с Японией…

обновлено 1 месяц назадПодборки

Сюсаку Эндо - СамурайДжон Херси - ХиросимаСюсаку Эндо - Молчание
  • 254 книги

Азия

Для читать. Преимущественно китайская, японская и корейская литература, т.е. уклон подборки - Восточная Азия. Псевдоазии от наших авторов и ромфанта здесь нет и не будет.