1913. Старик по имени Сильвестр Сван посвятил свою жизнь уходу за маяком, который долгие годы приносил кораблям, терпящим бедствие, свет надежды. Но скоро он погаснет: на содержание Маяка Свана нет денег, и ближайший шторм сотрет его с лица земли. Никто не слышит смотрителя, и он оказывается перед лицом бури в одиночестве. Кажется, спасения нет... 2014. Морской археолог Мари Адамс находит деньги для финансирования поисков печально известного парохода "Калифорниец", но для этого она должна поднять со дна останки Маяка Свана, который, по слухам, рухнул в море сто лет назад. Она объединяется с капитаном Джулианом Генри... и они обнаруживают совсем не то, что ожидали. К тому же их начинают преследовать охотники за сокровищами. Поиски правды о гибели маяка становятся опасными. Когда прошлое и настоящее сталкиваются, тайны, похороненные на дне океана, начинают всплывать на поверхность. Сможет ли Мари найти ответы — и какой ценой?

lustdevildoll

Фиби Роу - Маяк Свана
2.5

История про затонувшие корабли, тайны прошлого, поиски сокровищ, вроде бы все как я люблю, однако что же могло пойти не так? Мурыжила книгу больше недели, потому что автор напихала в нее 100500 персонажей, многие из которых вообще проходные, да еще и поназывала их похожими именами или обращалась к ним то полным именем, то уменьшительным, из-за чего порой было сложно понять, один это человек или два разных. Вдобавок повествование постоянно прыгало во времени на сто лет вперед-назад - не успеешь на трех страничках сосредоточиться на линии прошлого, тебя уже переносят в настоящее, где другие проблемы, а ближе к концу книги эти скачки стали происходить каждые полторы страницы - если автор хотела таким приемом вызвать у читателя подобие морской болезни, то поздравляю, ей это удалось.

Я не…

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...