Нет ничего сильнее материнской любви, но иногда она имеет разрушительную силу, потому что, как и любое лекарство, в слишком больших дозах она становится ядом.
Фелисите Казнав - воплощение чрезмерной заботы, она относится к своему пятидесятилетнему сыну как к слабому и глупому ребенку. Однако вопреки воле матери он женится на молодой соседке Матильде. Фелисите сгорает от ревности и клянется никогда не отпускать сына, поэтому начинает настоящую войну со своим истинным врагом - расчетливой невесткой.

Amelie56

Amelie56

В крошечном мире его низменной жизни, в этой сети, в этой липкой паутине, которой за полвека оплела его, чтобы сохранить, мать, он бился, как большая беспомощная муха.

Вот он, тот самый Мориак, которого я так люблю! После Тайны семьи Фронтенак я на самую малость разуверилась в той силе его прозы, что так ошеломляет меня. Но всё снова встало на свои места - на страницах книги за окнами пылает страшный зной, а в мертвом доме семьи Казнав леденеют пальцы.

С первых же страниц автор окунает читателя в ужас - после выкидыша умирает /совсем одна, в холодной комнате/ под грохот проезжающих товарняков молодая женщина. А за дверью шепчутся двое - ее 50-летний муж и свекровь.

- Она спит.
- Притворяется. Пошли.

В последние часы своей жизни Матильда Казнав вспоминает обстоятельства, что привели ее в этот…

that_laowai

that_laowai