• Дополнительная информация о произведении

Оригинальное название: The Gift of the Magi

Дата написания: 1905

Перевод: А. Матвеева

• Интересные факты

В 2010 году в Нью-Йорке для поддержки русскоязычных новеллистов со всего мира была учреждена литературная премия имени О. Генри «Дары волхвов». Ориентиром для поощрения авторов служит рассказ О. Генри «Дары волхвов» и формула: любовь + добровольная жертва + неожиданная развязка.

• Сюжет

Накануне Рождества молодая семейная пара — Джим и Делла Диллингхем — обнаруживает, что у них не хватает денег на праздничные подарки друг другу. Делла решает продать свои роскошные каштановые локоны (часть «сокровищ, составлявших предмет их общей гордости») и купить мужу платиновую цепочку для его золотых часов (второе «сокровище»).

Вечером Джим приходит домой с подарком для жены. Молодые люди раскрывают свёртки и выясняется, что Джим продал свои часы, чтобы купить дорогой набор гребней, о котором Делла давно мечтала. Но это вовсе не портит праздник двух любящих сердец.

• Экранизации

Вождь краснокожих и другие (1952) одновременно обыгрываются пять рассказов («Фараон и хорал», «Трубный Глас», «Последний Лист», «Вождь краснокожих», «Дары волхвов»)

Не буду гангстером, дорогая (1978) ( «Персики», «Русские соболя», «Дары волхов», «Фараон и хорал»)

1972 — польский фильм «Дары волхвов» (Dary magów)

Встреча под дождем (2004) основан на рассказе "Дары волхвов".

• Издания и произведения

SeverianX

SeverianX

Несколько я знаю, рассказ «Дары волхвов» проходят в школьной программе, но от меня он каким-то образом ускользнул. Зато теперь, во взрослом возрасте, я смог по достоинству оценить всю его прелесть.

Делла и Джим живут очень бедно. Они арендуют маленькую квартирку и едва сводят концы с концами. Приближается Рождество, и Делла хочет сделать своему любимому подарок, но, к сожалению, ей удалось накопить лишь доллар восемьдесят семь центов, что совсем недостаточно для хорошего подарка. В их семье лишь два сокровища: статусные часы Джима и ее прекрасные волосы. И тогда Делла решается пожертвовать самым ценным ради своего любимого.

«Дары волхвов» – рассказ о самых обычных, маленьких людях. У них нет большого богатства, зато есть любовь друг к другу. И ради счастья любимого Делла готова…

lakony

lakony

обновлено 1 год назадПодборки

Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан ЛивингстонРоальд Даль - Чарли и шоколадная фабрикаЛусинда Гюльгезян - Книга жизни. Истории, после которых хочется жить
Книги, которые помогли нам во время депрессии, болезни, тяжелого периода и которые стоит порекомендовать другим для поднятия духа! Добавляйте книги с комментариями, как вам помогла эта книга, пожалуйста. Библиотерапия (от лат. biblio — книга и гр. therapia — лечение, уход за больным) — метод психотерапии, использующий…

Издания