3 года после начала пандемии, которая разделила мир на до и после: на иммунов, переболевших и критично зараженных.
2,5 года после смерти жены Аарона, пострадавшей от укуса зараженного.
1 год после незаслуженной казни брата Евы.
1 час с момента прибытия Инспектора и отрядов зачистки для поиска зараженных и проверки профпригодности населения.
1 минута после выявления первого критично зараженного - первого среди многих других.
Чтобы выжить в изолированном городе и спасти людей, Еве придется объединиться с человеком, который приказал казнить ее брата, а Аарону - с той, которая ненавидит его и уже пыталась убить.

Коэн Кира (KiraCohen)

«Всё, что нам дорого... не исчезает бесследно».

Давно поглядывала на книгу, наконец у меня дошли до неё руки, и... как же это было здорово после долгой череды бредовых, кринжовых или просто невыносимо душных и тягомотных историй!

Живые герои, легкий язык, щепотка юмора и динамичный сюжет – что ещё нужно для счастья?

На счёт динамики я вообще не шучу. Опустим тот факт, что мы находимся в некоем около-постапокалиптичном мире, где страшный вирус атакует население. Нет, я о том, что за всю книгу проходит только три дня, а кажется, как ни единожды упоминают сами герои, что целая маленькая жизнь!

Сначала у меня, как и подобает истиной зануде, ещё возникали вопросики. Например, почему буквально с первых страниц взрослый мужик, суровый Инспектор, весь такой каменюга и дэдинсайд вдруг сразу и…

bobonya

bobonya

обновлено 12 дней назадПодборки

Антонина Крейн - Шолох. Призрачные рощиРоберт Маккаммон - Жизнь мальчишкиКрис Пристли - Страшные сказки дядюшки Монтегю (сборник)
Смешение книг разных жанров, которые объединяет одно: привычная нам реальность изменена фантазией автора. По большей части это будут фэнтези всех родов, мистика (немного, я впечатлительная), фантастика (немного, не люблю), магический реализм. И что-то еще, не вписывающиеся в представления о мире.