Вот зараза! Что такое вирусы, как с ними и уживаться

Юрий Нечипоренко

О вирусах много говорят, и разобраться детям и взрослым с тем, что же это такое, и какие опасности от них исходят, поможет эта книга. В книге живым и доступным языком рассказывается о том, что же такое вирусы, откуда они берутся, как на протяжении сотен тысяч и миллионов лет живые клетки учились бороться, уживаться и сотрудничать с ними. История войны и мира с вирусами напоминает детектив, в котором участвуют сыщики и полицейские – клетки иммунной системы человека. Благодаря вирусам возникло на Земле огромное разнообразие организмов и живых систем, да и сама жизнь может иметь вирусное происхождение. Авторы книги – действующие учёные: биофизик и врач-микробиолог, и потому читатели получают сведения о последних достижениях науки. Книгу о том, как устроены вирусы, можно смело рекомендовать для совместного семейного чтения и детям среднего и старшего школьного возраста, и не только тем, кто интересуется биологией.